那些濒临死亡的绝症患者列出的七个人生最后悔的事情。

今天是2017年11月16日,2017已过去319天。

曾有这么一个调查,有一千个人被问及,若事先知道自己的死期,那会想知道还是不想知道,有百分之九十六的人都说不想知道,我之前是那剩余的百分之四,但现在我是那百分之九十六之一。—《遗愿清单》

2007年的时候上映过一个电影叫《遗愿清单》讲的是两位不久于人事的老人家,将那些写在遗愿清单上的疯狂事情一一完成的故事,电影看似平淡,但是这部电影从死亡的意义讲述到了活着的意义,让人看完后不禁回头想想自己那已经过去的小半辈子。

不管我们是如何来到这个世界上,最终都会走向死亡。国外有一篇报道报道了根据采访绝症患者们后得出的七个人生结束之前最后悔的事。

1  

对未发生的事过于担心


有一句话叫做杞人忧天,指为不必要或缺乏根据的事忧虑。接受采访的大部分人表示,后悔为那些不会发生的事过于担心,导致现实生活里没有把时间过得很充分。




2

讨厌了太多人


喜欢一个人需要很多精力的同时讨厌一个人也需要很多精力,这些时日不多的绝症患者们后悔让讨厌一个人这样的负能量过多的充斥在了自己人生时间里,浪费掉了宝贵的时间。


过了个胆怯的人生


生命中太多别人家的孩子,别人家的老公,所以生命就在各种比较中度过,最后过了个胆怯的人生,害怕别人的眼光,害怕别人的比较。


没有更多的宽容别人理解别人


人生在世,有很多你看不惯的人,你讨厌的人,而生命临终之时都会释怀,并且会回想过去岁月,会遗憾没有去关心别人没有去宽容别人。



5  

没有跟心爱的人在一起


人一生可能爱的人很多,也可能只爱一个人,而因为很多原因理由都未能跟最爱的人在一起度过余生,如果人生能够重来,我想再遇见你一次。


好多事都没有坚持努力到最后


读书,工作,恋爱,有太多随意放弃的场景,那时候并没有想过以后再无可能重新遇到这样的人或事,只是一时年轻总觉得自己还有机会。


7  

一直没有对现状保持一颗感恩的心


全世界对自己的样貌,体型,家庭,出身,工作等感冒满意的人百分之一都不到,一直对自己所拥有的一切都没有好好感激反而总羡慕别人忽略自己所拥有的。到最后回顾之前才发现,原来我之前那么幸运,父母健在,爱人健在,四肢健全,无病无灾,有家可回。



最后借用电影里一段话:活着的人活着像永远不会死去一样,死去的人死了,就像没有活过一样,生和死是永远无法沟通的两个世界,永远无法沟通,所以由生到死的这个过程才显得那么意义重大。

电影《遗愿清单》资源,关注公众号:朴实的大橙子。在公众号留言遗愿清单,即刻会有云盘资源

评论
热度(6)
©橙三文 | Powered by LOFTER

今天也依然心怀爱与勇气战斗到底。
公众号【橙三文】