不要习惯了黑暗就为黑暗辩护

2017已过去259天,今天是2017年9月17日。

不要习惯了黑暗就为黑暗辩护,不要为自己的苟且而得意洋洋,不要嘲讽那些比自己更勇敢,更有热量的人们,可以卑微如尘土,不可扭曲如驱虫。

【卖出去20只狗,死了19只,还有一只…】

接触过一个卖宠物的行业,做过一段时间运营,老板很奇怪,不让我接触销售部,也不会让我去基地取材,给我的只是买家秀和一些很好看的狗狗的照片。

后来聚餐的时候碰到过一个销售部的新人,他刚入公司,信心满满,他跑我这桌来跟我开玩笑的问候,然后跟我聊天,这是我在那个公司唯一一个能聊得来的哥们。

一个月后他去了基地,开始自己去接客户,拍照取材,后来某一天,他告诉我,他要辞职。

我问他,为什么。

他说,受不了,良心受不了。

他跟我说了很多,原来基地里卖的都是星期狗,原来那些好看的照片都是盗来的,基地内部很脏很乱空气也不流通。

狗狗第三个月会有尴尬期,也就是很丑陋的那段期间,所以会把刚生出来两个月的狗狗谎报三个月狗狗卖出去,小狗在外面根本没有抵抗力,这个哥们卖出了二十只狗,死了19只,还有一只那个客户扔回到了基地门口,之后不知去向。

听完后我很震惊,我忽而想起每次经过销售部的时候他们都会笑容满面的打电话约客户,销售部的这些人已经是在这公司待了一年多的人了,他们不可能不知道内幕。可是为什么还能淡定的继续卖下去?

吃午饭的时候那个哥们还是很沮丧,并且说下午老板回公司他就辞职,旁边的销售部的同事安慰他,而安慰的语句却是:“狗狗反正活不长的”“他们去别的狗市买狗也都那样”“就是玩物而已”

那个哥们一脸懵的看着前辈们滔滔不绝,而我瞬间觉得自己站在一个黑暗边缘。

这些人已经习惯了这样的黑幕,深陷其中,便开始觉得这个黑暗才是正义才是光明。


隔天我就递了辞呈出了公司,我无法忍受我所推广的竟然是一个生命的陨落,也无法再为这样将黑暗当成光明当成理念的公司做任何事。

出来的那天,那个老板问我,怎么了,工资给的不低啊,怎么要走?

我如实说我的心结,老板只是一笑说,你太嫩,哪个企业不是这样,哪个产品不都这样,哪有百分百完美的。

我没有回答,只是告了别然后出了公司,出了这个黑色漩涡。



【黑暗底线】


生在这世上,最大的心愿就是想改变这个世界,我无法改变掉这个世界所有黑暗面,但是我可以尽我所能去拒绝“黑暗”去理智的认清自己的“光明”这是我所能做的底线。

每个人都应该有个自己的“黑暗底线”,并且不能让任何人任何事物触碰你的底线。那些诱惑你去触碰黑暗底线的人是已经习惯了黑暗所以要把你也笼罩到黑暗里,你不能像他们,你要倔强的拒绝黑暗,拒绝那些试图拖住你往黑暗漩涡里沉陷的人们。

这个世界太多黑暗面,所以缺少能站出来反对黑暗的你。

不要害怕,虽然你看不见这些坚持不触碰黑暗的人们,但是他们一直在,当你也反对黑暗,向着自己的光明前进的时候,你会发现你不经意的照亮了这个世界的一个黑暗角落。

坚持自己的三观,坚持自己的信仰,成为光明,把黑暗照亮。

这个世界需要你。

早安。



评论
热度(5)
©橙三文 | Powered by LOFTER

今天也依然心怀爱与勇气战斗到底。
公众号【橙三文】