月薪三万的她跟你到底差在哪里?

2017已过去257天,今天是2017年9月15日。

平庸的人关心怎样耗费时间,有才能的人竭力利用时间—今日语录

 【“玩命”工作的女人】

有个做猎头的朋友Y君,前段时间一起吃饭的时候跟我聊起一个女人,她们公司的大客户——一个集团公司需要招一个市场部主管,能写策划能带团队反正各种全能的人才,还有各种条件,学历要多高,英语要托福几级,甚至还要会一些日语以及跟过外企的项目,年龄不能超过30岁,还有其他各种。Y君在如山堆的简历中找到了一个符合要求的一个大神,是一位很让人敬佩的女士。

Y君谈到这个女人的时候满满的都是敬佩,她说她当时给这个女人打电话的时候她说正在开会然后说下班后会回她电话,Y君下班回家大概九点的时候这个女人给她打了电话,说刚刚开完会整理完资料。

Y君问了她一些基本信息然后跟她说这边有这样的职位希望她能去应聘,这个大神想了想说,“能明天再回复你吗?我晚上还有个网校培训班,所以得赶回家学习”

当时已经九点多了,也就是说这个大神十点的时候才能到家然后开始这个培训课程,Y君好奇地问了声,“什么样的培训课程呢?”

女人说“是商务英语强化课程”Y君问“你的英语水平不是已经很好了吗”

女人笑笑“还不够好”

后来这个大神说可以去试试然后去面试了一把,面试是通过了,大神没有去,原因是路程远,在路上花费的时间太多,太浪费。

这个大神平均每天在公司待得时间12个小时,然后学习时间2个小时,剩下时间抛去吃喝拉撒在路上的时间后,还有八个小时,正好睡觉,没有一丝浪费,没有任何缝隙让懒惰乘虚而入。

她月薪三万。




 【在办公室睡觉的主管】


在讲一个,也是Y君公司的事,Y君这个部门的主管,一个严肃的除了工作其他都不谈的中年男人。

Y君说有一天晚上她们加班到八点,然后都疲惫的回家,回家前看了眼主管,他雷打不动的还在低着头翻那些简历,第二天Y君上班的时候看见主管带着牙刷和杯子从洗手间走出来,打了个照面后回到办公室坐下,旁边坐着的同事跟她说,主管熬到很晚,在办公室睡觉的。

这个主管每天在公司从早上8点到晚上10点,他培训新人整理资料把所有的资料弄得井井有序,所有的事情弄得条理有序,平均每天工作14个小时。

他月薪3万。




 【身边那些从不休息的人】


看到这,不少人会说那些都是有经验的人,都是视工作如命的疯子,那盘点身边的例子,那些不停歇的一天往外打上百个电话的销售,一天带客户看房几十次的中介,根本没有所谓节假日的餐饮行业工作人员,不少人嗤之以鼻,这能有什么收入,有什么前途,白费力气,可事实是,人家的收入比你高,存款里的钱比你多。

我们一天有24小时,抛去正常的8个小时睡眠时期,还有16小时我们可以分配。而如何分配这16个小时,决定了你以后的发展你口袋里的钱有多少,你每个月能挣的钱有多少,你以后会在哪里。

【你看过凌晨四点的洛杉矶吗】【你看过凌晨四点半的哈佛吗】


前几年很火的科比的这句话让很多人印象深刻,随后有人扒出来哈佛图书馆的凌晨四点半已经坐满了读书的学生,安静的读书看书互不打扰。

苹果的员工会在每天凌晨准时收到首席执行官的信息,比尔盖茨每次工作36个小时随后到头睡觉10个小时再起来继续工作,王健林每天七点半准时到达办公室,李彦宏每天五点起床开始工作,这些钱比你赚多几位数甚至年过半百的人还在努力还在学习,而你在干什么?



【如何分配】


橙子君也不是什么专业的规划师,但凭橙子君在职场上混迹几年的经验应该可以给大家几条建议的。

第一,学习。不管如何分配时间,每天一定要抽出时间来学习,在职场上你只有用知识来武装自己。

第二,早起。这个看似简单的任务很多人都做不到,都是匆匆忙忙起来刷个牙洗个脸就上班,曾国藩家书里说:“黎明即起,醒后勿粘恋”一定要给自己定个闹钟时间,要早起,充分利用好这个时间,别人拿来睡懒觉的时间你拿来利用,你一定会比别人进步更多更快。

第三,看新闻。时代在变,信息每时每刻都在变,你在哪个行业就一定要时刻盯着这个行业的动向,百利无一害。

第四,读书。朝九晚六工作的你没有多少时间精力去看外面的世界,书籍是你开阔眼界最好的选择。

第五,运动。每周至少三次运动时间,要按时吃饭睡觉,不要让身体成为阻挡你未来发展的累赘。

你如何规划你的时间,如何分配你的24小时,这将决定你的去向。

为何别人的薪资永远比你多几倍,我想你现在应该有了答案。



往期精彩:原来你这一生活得像个废物


评论
热度(5)
©橙三文 | Powered by LOFTER

今天也依然心怀爱与勇气战斗到底。
公众号【橙三文】