原来你这一生活的像个废物。

2017已过去252天,今天是2017年9月10日。

放弃时间的人,时间也会放弃他。—今日语录

【“米切尔夫妇结婚十年了”】 

看极品老妈看到第二季第十集,这个以情景喜剧为主的各种黄暴笑话穿插在里面的美剧,看到这一集后开始让我刮目相看。

这集一开始christy蹲在洗手间哭着不肯出来,等到她妈妈问她,她说,

米切尔夫妇结婚十周年了,

她妈妈一头雾水,

christy哭着说,米切尔夫妇结婚的时候她就在这个餐厅做服务员,

现在人家十周年了,她还在这里做服务员。

当她年轻时她只是想着做做服务员过渡一下艰难的生活然后想想接下来做什么,没想到这一想就想了十年,当了十年的服务员,十年给人端盘子报菜名说今天的主菜是什么,然后按时上班下班,回家当单亲妈妈,时间就在她的这种“安稳”中悄悄溜走了,等恍惚过来,十年了,毫无长进的十年,只是吃喝如旧的十年。

【白白流失的四年】 

之前朋友A君面试过一个公司,公司挺不错,老板亲自面试的,A君用自己四年在社会打拼的经历一直讲个不停的时候老板只是安静的听着,看着简历,最后他只是问A君一个问题,“这个四年,别人在读书,你没有去读大学,而是在外打拼,同样的四年,你觉得你跟你的朋友相比,

过得如何有成就吗,有早出社会的优势吗?”

是啊,出来社会四年,可一直在换工作,旁边的前辈说那些出大学的毕业生都挺迷茫的,可是已经出来四年了,却一直没有定性,一直还在各个行业摸爬滚打,刚熟悉就离开,一直在当新人,A君根本没有利用好这四年,完全就让这四年白白流失。


或许时间就是这样,先给你一种假象,让你一直以为自己很年轻有的是时间,等到你不再年轻了,它就冷酷的撕掉自己的面纱,把真实的自己暴露给你,然后告诉你,你TM就是一个被我压榨完的废人了,你除了等死什么都做不了了,然后你看着镜子里的自己,看着白发,看着下垂的肌肤,看着身后已经安定下来的平凡生活,摇摇头,说,我真的老了。


【我们失去了好多年】 

其实很多人也想到了这一点,想到了自己已经浪费了太多,想到自己完全没了时间,然后摇摇头继续过过一天算一天的日子。

可是真的没有时间吗?

我听过61岁的钢管舞者,看过60岁破产而又花费十年重新拥有千万资产的老人家,看过因为陪伴自己40年的丈夫离世而决定去学芭蕾的60岁阿婆,还有92岁的大学生。

当你站在镜子前觉得自己在衰老的时候,你有没有想过再拼一把,有没有问过自己能不能再拼一把,

当你回顾以前的岁月怅然若失的时候,你有没有想过你后面的日子已经在你怅然若失的时候白白溜走了,

而当你还觉得自己还年轻还可以往后推推做那些事情的时候,你有没有想过,自己已经开始老了。

不要觉得时间还很多,也不要觉得自己现在做什么都来不及。

尊重时间,尊重自己的梦想,你可以甘于平庸甘于平凡,但不要习惯于被改变被衰老。

时间确实是很奇妙的东西,你以为时间还很多的时候其实你已经浪费了很多时间已经没有多少时间,但是当你以为你已经没有时间了,其实还是会有时间让你再拼一次再试试。

人生苦短,珍惜当下,不要等真正没有时间了,在奄奄一息之时惊觉,

原来我这一生过得像个废物。

评论
热度(9)
©橙三文 | Powered by LOFTER

今天也依然心怀爱与勇气战斗到底。
公众号【橙三文】